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"Vá no supermercado XYZ comprar espumante".
Quem acompanha este blog sabe da minha decepção em comprar vinho em supermercados. Geralmente a garrafa sai pelo dobro do preço cobrado pelas distribuidoras, e as safras não são as mais animadoras. Mesmo sabendo (racionalmente) disso, resolvi arriscar.
Na porta do supermercado, a primeira surpresa. Um cartaz avisando que o estabelecimento estaria fechando para reforma dali a dois dias, e pedindo que os clientes se dirigissem durante este período a outra unidade próxima, pertencente à mesma rede.
E adivinha o que acontece quando uma unidade comercial está fechando?
Isso mesmo - queima de estoque!!!
Parecia mentira, mas não era: os vinhos estavam com até 50% de desconto.
Utilizando-me de todo o meu bom-senso para não sair de lá com o carrinho entupigaitado (cheio, no pernambuquês de minha mãe) de garrafas, levei só dois espumantes do meu produtor favorito, a Salton. Um brut e um demi-sec. Sabe por quanto?
R$ 9,90 cada um.
Para quem se gabava de ter adquirido o mesmo produto na distribuidora por R$ 15,90, aquilo era o céu! Cheguei em casa ainda enlevada, agradecendo às forças cósmicas por ter recebido aquele recadinho do além :P
Enfim, vamos à impressão do espumante demi-sec, o primeiro que degustei:
Visualmente ele já difere um pouquinho da variedade brut, principalmente por ter uma cor mais puxada para o alaranjado. Brilhante, límpido, com perlage intensa e contínua. Obviamente é um pouquinho mais doce do que estou acostumada a tomar - mesmo assim, bastante agradável. Os aromas lembram fermento para pão e frutas cítricas, no mesmo esquema do brut. Os sabores se mostraram muito parecidos com maçã e lima. Só incomodou um amargor bem pronunciado no fim de boca, que não lembro de ter experimentado em outros espumantes.
Gostosinho, mas faltou o frescor da minha versão predileta.
Classificação: \o/ \o/ \o/
Quem acompanha este blog sabe da minha decepção em comprar vinho em supermercados. Geralmente a garrafa sai pelo dobro do preço cobrado pelas distribuidoras, e as safras não são as mais animadoras. Mesmo sabendo (racionalmente) disso, resolvi arriscar.
Na porta do supermercado, a primeira surpresa. Um cartaz avisando que o estabelecimento estaria fechando para reforma dali a dois dias, e pedindo que os clientes se dirigissem durante este período a outra unidade próxima, pertencente à mesma rede.
E adivinha o que acontece quando uma unidade comercial está fechando?
Isso mesmo - queima de estoque!!!
Parecia mentira, mas não era: os vinhos estavam com até 50% de desconto.
Utilizando-me de todo o meu bom-senso para não sair de lá com o carrinho entupigaitado (cheio, no pernambuquês de minha mãe) de garrafas, levei só dois espumantes do meu produtor favorito, a Salton. Um brut e um demi-sec. Sabe por quanto?
R$ 9,90 cada um.
Para quem se gabava de ter adquirido o mesmo produto na distribuidora por R$ 15,90, aquilo era o céu! Cheguei em casa ainda enlevada, agradecendo às forças cósmicas por ter recebido aquele recadinho do além :P
Enfim, vamos à impressão do espumante demi-sec, o primeiro que degustei:
Visualmente ele já difere um pouquinho da variedade brut, principalmente por ter uma cor mais puxada para o alaranjado. Brilhante, límpido, com perlage intensa e contínua. Obviamente é um pouquinho mais doce do que estou acostumada a tomar - mesmo assim, bastante agradável. Os aromas lembram fermento para pão e frutas cítricas, no mesmo esquema do brut. Os sabores se mostraram muito parecidos com maçã e lima. Só incomodou um amargor bem pronunciado no fim de boca, que não lembro de ter experimentado em outros espumantes.
Gostosinho, mas faltou o frescor da minha versão predileta.
Classificação: \o/ \o/ \o/
(mas se fosse pelo custo-benefício, seria \o/ \o/ \o/ \o/)
Poxa, esse ai eu dei pro meu sogro recentemente, mas nao bebi junto. Ainda bem que, ao que parece, fiz meu filme com ele.
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